Loading…

Американская компания для визы L-1

Как должна структурироваться ваша компания в США? Каким требованиям надо соответствовать в плане капитала, управления и владения для получения визы L-1A? Здесь вы найдёте ответы на эти и другие вопросы.

Для получения визы L-1 у вас должно быть две аффилированные компании: местная и американская. В США вы въезжаете, как управляющий американской компании. На момент подачи петиции штат американской компании должен быть минимально укомплектован, а компания работать.

Американские бизнес визы предоставляются правительством США исходя из двух соображений:  поддержка и развитие действующих бизнес связей, и привлечение состоятельных предпринимателей с проектами и  денежными инвестициями от 100 тыс. долларов и выше.

Виза класса L-1 это хороший вариант по развитию и масштабированию уже работающих бизнес проектов. Рассмотрим, какие типы корпоративной структуры  будут одобрены в USCIS для получения визы L-1.

USCIS – подразделение Министерства внутренней безопасности США, управляющее вопросами иммиграционной политики и гражданства. Только USCIS рассматривает и выносит вердикт по иммиграционным ходатайствам.

Для получения бизнес визы L-1A вы должны работать на управляющей должности в местной компании, которая является аффилированной по отношению к американской компании. Аффилированность предполагает, что в США должна располагаться или головная компания, или дочернее предприятие.  Головная компания должна владеть долей не менее 51% и обладать правом вето в дочернем предприятии. Американской компании необходимо иметь налоговый идентификационный номер и форму Corp. или LLC. Будет ли это филиал или представительство, значение не имеет.

Право вето должно распространяться на основные аспекты жизнедеятельности компании. Это решения о продаже или закрытии бизнеса, ходатайства на получения крупных заёмных средств, совершение дорогостоящих покупок. Подтверждением этого служит устав предприятия или отдельное соглашение между акционерами.

В наших реалиях местную компанию партнёры часто создают по принципу 50 на 50. В этом случае, если они создадут американскую компанию на таких же условиях, можно ходатайствовать на получение виз для обоих партнёров. Главное, что бы у них в подчинении было не менее двух работников.

Если вы решите открыть новое предприятие в США,  компания может быть создана в одном из 50 американских штатов на выбор. Вести бизнес возможно в любом штате  на основании разрешения на предпринимательскую деятельность.

При наличии новой компании в США, срок действия визы L1-A для заявителя и визы L-2 для семьи составит один год. Продлевать визу можно многократно, на общий срок не более 7 лет. В случае ходатайства в рамках действующей более одного года американской компании, срок действия визы L1-A составит для руководителя или менеджера 3 года. Для сопровождающей семьи срок действия визы L-2 составит те же 3 года. Визы так же продлеваются на общий срок до семи лет.

Визы категорий L1-A и L-2 неиммиграционные. По окончании срока действия таких виз, заявитель и его семья должны покинуть территорию США. Зато обладатели этой категории виз имеют весомое преимущество по сравнению с другими неиммиграционными визами на получение права на постоянное проживание (грин карт). Наличие виз L1-A и L-2 рассматривается как первый шаг для получения постоянного места жительства или Грин карт в США.

Надо понимать, что американский подход к рассмотрению ходатайства на получение бизнес визы, основан на принципах логики и целесообразности. Виза L1 – это вариант для состоявшихся компаний. Подать заявку и пакет сопроводительных документов, сформированный в соответствии с требованиями UCSIS недостаточно. Готовьтесь предоставить логично выстроенную доказательную базу по основным разделам представленного к рассмотрению дела.

Финансирование американского офиса должно осуществляться из чистой прибыли предприятия. Следовательно, ваш местный бизнес должен быть успешен и генерировать прибыль. Возможно будет затребована финансовая отчётность, протокол решения о открытии офиса и его финансировании. Будьте готовы к открытию информации о своём местном бизнесе: количестве персонала, структуре управления,  размере офисных и производственных площадей.  Обращаем внимание, что  виза L1 предоставляется только высшему менеджерскому составу. Т.е. менеджеру, под управлением которого не рядовые исполнители, а руководители младшего звена с высшим образованием. Это могут быть руководители сектора финансового учёта и контроля, аналитической группы, отдела  разработок и другое.

Ваш новый американский офис должен продемонстрировать вовлеченность в бизнес процесс. Индикаторами запущенного бизнеса для USCIS  служат: наличие полноценного офисного помещения, работающий и получающий среднюю по рынку заработную плату персонал. Это может быть один секретарь, но лучше ещё и менеджер. Договоры аутсорсинга на предоставление услуг не подходят.  Налоговый номер, открытый банковский счёт, бизнес план, предварительные маркетинговые исследования, необходимые разрешения –  т.е. все то, что делает реальный бизнес проект успешным. И  надо учесть, что по визе L1 вы едете руководить менеджерами с высшим образованием, а не низкоквалифицированным персоналом.

Банковский счёт вашей американской компании должен иметь остаток, коррелирующий с представленным бизнес планом, но не менее $30 000-60 000. Денег должно быть достаточно для начала бизнес деятельности и покрытия всех текущих расходов по заявителю на визу L-1A.

Leave a Reply