Загружаемся...

EB-5. Виза Инвестора

США запустили визовую программу EB-5 в 1990 году.  Программа к позволяет иностранным инвесторам получить визу в США, инвестируя в бизнес, который пойдет на пользу экономике США и создаст рабочие места. В 2019 году программу EB-5 ждут изменения, в частности и сумма инвестиционного капитала будет увеличена. Более подробно об изменениях можно прочитать здесь.  У инвесторов все еще есть возможность вступить в визовую программу EB-5 по старым условиям.

На кого рассчитана виза EB-5?

Если вы – иностранный инвестор и удовлетворяете требованиям, указанным ниже, вы можете подать заявку на участие в визовой программе EB-5.

Требования к визе EB-5

  • Инвестор должен сделать минимальные инвестиции в размере 500 000 долларов США через региональный центр EB-5
  • Инвестор должен показать законные источники происхождения инвестиционного капитала
  • Гарантировать, что инвестор и / или его семья не нарушили какие-либо иммиграционные законы США или не имели судимости в прошлом

Что вы получаете, участвуя в EB-5?

После удовлетворения требований USCIS и успешного завершения выбранного проекта EB-5, инвестор получает постоянную Грин-карту и, в конечном итоге, возвращает свои инвестиции в размере 500 000 долларов, вложенные по программе EB-5.

  • Постоянная Грин-карта
  • Возврат инвестиций
  • Гражданство США

По желанию инвестора примерно через 5 лет после первоначального въезда инвестора в Соединенные Штаты инвестор и члены семьи могут подать заявку на получение гражданства США.

Преимущества визовой программы EB-5

Иммиграция в Соединенные Штаты через визовую программу EB-5 дает много преимуществ иностранным инвесторам.

  • Срок получения
    Постоянный вид на жительство в США всего за 20 месяцев без очереди
  • Предсказуемость
    Инвестор не зависит от лотереи или работодателя
  • Семья
    Визу и Постоянный вид на жительство в США получает вся семья инвестора
  • Свобода
    Инвестор может проживать, работать, посещать учебные заведения в любом месте США
  • Гражданство
    Инвестор может получить гражданство США через 5 лет постоянного проживания

Ваши шаги по получению визы EB-5

  1. Проверка Инвестора
    Консультация для определения благонадежности инвестора и его инвестиционного капитала с точки зрения американского законодательства
  2. Выбор проекта
    Выбор инвестиционного проекта среди аккредитованных американским правительством региональных центров
  3. Подготовка документов
    Подготовка пакета документов на визу EB-5, подписание пакета инвестором
  4. Перевод инвестиций
    Перевод денежных средств на эскроу-счет инвестиционного проекта
  5. Форма I-526 Грин-карт
    Иммиграционный адвокат готовит заявление на получение грин-карты (форма I-526) для инвестора и  членов его семьи
  6. Переезд в США
    После того как Форма I-526 будет одобрена, инвестор и с члены его семьи получат временную грин-карту на 2 года и  могут переехать в США.
  7. Постоянная Грин-карт
    В течение 90 дней после истечения срока действия временной грин-карты иммиграционный адвокат подает  заявление на получение постоянной грин-карты  (Форма I-829) от имени инвестора и его семьи.
  8. Возврат инвестиций
    После того, как требования проекта будут выполнены, инвестор получает возврат своих инвестиций в размере 500 000 долларов.


Получить консультацию

Leave a Reply