Загружаемся...

Виза H1B

H1B -это неиммиграционная виза. Выдаётся гражданам  государств, не включенных в чёрный список.   На визу H1B есть квота, которая достаточно быстро выбирается. Размер годовой квоты устанавливает Конгресс США как правило в размере 65 тыс. виз.  Обычно владелец такой визы может работать только у работодателя, который инициировал получение визы.

Подробнее о визе

Срок действия визы

По визе H1B специалист может находиться и работать в США в течении 6 лет. Виза выдаётся на 3 года с правом продления ещё на 3 года.  В случае подачи документов на изменения иммиграционного статуса возможно продление визы на период один год до получения решения. Это может быть как ожидание получения новой визы H1B, так и ожидание ответа на получение Грин Карт.

Семья

Ваша жена или супруг, не состоящие в браке дети до 21 года, едут с вами в качестве иждивенцев по визе H-4. Они не имеют права на работу, только если не получат такую же визу как ваша. Дети будет иметь возможность для свободного посещения школы. Учеба в государственных школах для них будет бесплатна.

Преимущества

Получение приглашения и работа на территории США на основании визы H1B – это первый шаг к получению вида на постоянное жительство (Грин Карт). Доступность и относительно невысокие расходы сделали этот тип визы очень популярной среди профессионалов.

Расходы

Вы действительно нужны своему работодателю если он соглашается помимо вашей заработной платы нести еще дополнительные расходы по визе.

Государственный платеж за подачу ходатайства I-129 по визе H-1B составляет 320 долларов. Вместе с заявлением, работодатель подает форму I-129W и оплачивает гос. пошлину в размере 1500 долларов при условии, что штат его компании более 25 сотрудников. Если компания небольшая, и штат менее 25 человек, то расходы на гос. пошлину составят 750 долларов.

Рассмотрение ходатайства можно ускорить до 15 дней, оплатив дополнительный платеж в размере 1410 долларов. Стоимость услуг иммиграционного адвоката составит 2800 USD

 

Сроки

В США количество запросов на визу H1B существенно превышает определённые правительством  лимиты. Заявитель подаёт заявку в USCIS с 1го апреля каждого года на участие в отборе. Заявка рассматривается в срок от 30 дней. Только в случае одобрения такой заявки, адвокат приступит к работе по подготовке петиции. Срок подготовки петиции 20 дней.