Loading…

Виза L-1

Виза L-1 используется для перемещения специалистов или менеджеров среднего или высшего звена из аффилиированной зарубежной компании в США. Неиммиграционная бизнес виза L-1 состоит из двух категорий:

  1. виза L-1A для руководителей и менеджеров
  2. виза L-1B для персонала со специальными знаниями.
Подробнее о визе

Перевод в существующий американский офис

Виза L-1 используется для переезда в рамках одной компании, имеющей в США дочернюю или материнскую структуру.

Вы, как заявитель, должны проработать в местной компании не менее 12 месяцев за последние 3 года к  моменту подачи заявления на визу. Если вы работали на руководящей должности, вы можете претендовать на бизнес визу класса L1-A. Если вы обладаете специальными знаниями об именно этой компании и ее бизнесс-процессаж или продуктах, можете получить визу класса L-1B

Важно: обе компании, как материнская,  так и дочерняя, должны демонстрировать бизнес активность  в течении всего срока действия полученной визы L-1.

Открытие нового офиса в США

Виза L1 предоставляет хорошую возможность  открыть офис в США, переведя туда своего местного руководителя или управленца. Для этого потребуется регистрация дочерней компании в США, где основным учредителем (не менее 50%) будет выступать ваша местная компания или ее владелец/владельцы.  Вам будет нужен реальный бизнес план развития американской компании, офис, оплаченный уставной фонд  или наличие иных средств финансирования в размере достаточном для содержания необходимых сотрудников в США и несения всех начальных бизнес расходов.

Мы можем помочь в регистрации вашей новой американской компании, разработке профессионального бизнес плана, получении необходимых лицензий для ведения бизнеса на территории США, а также с вопросами финансового и налогового планирования в США, налоговой и финансовой отчетности.  

Срок действия визы

Для всех переведенных работников вновь созданных американских предприятий виза L-1А предоставляется на один год. Для сотрудников афиилированных американских компаний, действующих на территории США больше одного года, первая L1 виза выдаётся обычно на три года.

Прошел год и ваша новая компания ведет регулярный бизнес и полностью покрывает все бизнес расходы. Прекрасно! Вы имеете право на продление вашей годовой визы L-1 на два года. Впоследствии,  L1 визу можно продлевать на территории США каждые 2 года. С визой L-1A  можно находиться на территории США максимум 7 лет. С визой L-1B можно находиться на территории США максимум 5 лет.

Семья

Ваша жена или супруг, и незамужние дети до 21 года едут с вами по статусу L-2. Жена или супруг, въехавшая/ий по визе L-2 может получить неограниченное  разрешение на работу в США. Дети не могут работать, но получают возможность посещать школу или  колледж.  Учеба в государственных школах для них будет бесплатна.

Преимущества

Наличие бизнес визы L позволяет претендовать на получение статуса постоянного места жительства (грин карта). Основные условия для этого: нахождение в США по визе L в течении 2ух лет, динамика роста вашего бизнеса.

Расходы

При подаче заявления в Региональный сервисный центр USCIS (U.S. Citizenship and Immigration Services)  оплачивается  государственная пошлина в размере $1925. Ваша заявка будет рассмотрена в течении 2-3 месяцев. По истечении отведённого срока на рассмотрение заявки, USCIS информирует о полученных результатах. Если ходатайство отклоняется из-за неполной информации, заявителю даётся возможность в течении 12 недель, подать заявку повторно.

Рассмотрение заявки можно ускорить до 15 дней, оплатив дополнительный сбор в размере $1410.

Как только ваша заявка утверждена, региональный центр  USCIS направит ходатайство. Ходатайство будет направленно в ближайшее к вашему месту жительства консульство США. 

Плата за сопровождение  составляет $8960.

Включает консультации, помощь в составлении пакета документов и подача его в USCIS.

Сроки

Вся процедура от момента вашей предоплаты и до момента получения положительного решения от USCIS занимает около 3 месяцев.