Загружаемся...

Визы E-1 / E-2

Наиболее комфортный вариант получить возможность легально находиться и вести бизнес с территории США – это оформить   визу категории Е. Под эту категорию подпадают граждане тех стран, чьи правительства подписали с США: Соглашение о торговле и судоходстве (Е1) или Договор о взаимном поощрении и защите инвестиций (Е2). 

На сегодня подобные соглашения есть у Армении, Азербайджана, Эстонии, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины. Полный список можно посмотреть здесь.

Визы категории Е-1 и Е-2 являются неиммиграционными, т.е. при их получении нужно декларировать свое намерение вернуться обратно. Это невыгодно отличает их от виз L-1.

Виза Е1 – для тех, кто уже ведет активный торговый бизнес с резидентами США и собирается его продолжить и развить, в качестве резидента США. Для тех, кто имеет бизнес проект для развития торговли между своей страной и США.

Виза Е2 – для тех, кто не имеет никаких бизнес контактов с резидентами США, но хочет переехать и открыть свое дело в США. Имеет идею развития бизнеса и финансирование. Идеально, как для стартапов, так и для инвесторов.

Если ваша страна не включена в списки Е-1/Е-2, вы все равно можете переехать на основании сделанных инвестиций в США, но для этого нужно рассматривать возможность получения другого типа визы.

Подробнее о визах

Условия Е-1

На момент подачи заявки у вас есть компания ведущая экспортно импортные торговые операции с США. Если действующей компании нет, то тогда должен  быть проработанный маркетинговый план, показывающий потенциал вашей торговой идеи и необходимые разрешительные документы. Например, лицензии или сертификаты.

Условия Е-2

Условием получения статуса Е-2 является демонстрация подготовки к запуску бизнеса: наличие компании в США или готовность приобрести действующий бизнес. Деньги на счету компании. Сделаны первые шаги для реализации бизнес проекта. Сумма инвестиций для этого типа визы не определена. В законе написано: «…та сумма инвестиций, которая позволит бизнесу стать операционным».  За ориентир можно брать сумму около 100.000 дол.

Срок действия визы

Визы Е-1, Е-2  предоставляются на срок 2 года. Продлевать визы можно неограниченное число раз. Это дает возможность проживать в США до тех пор, пока ваш бизнес будет успешен и давать средства к существованию.

Семья

Ваша жена или супруг,  не вступившие в брак дети до 21 года, едут с вами по такому же статусу Е1 или Е2. Супруг/а может получить разрешение на работу без всяких ограничений. Дети будут иметь возможность получить необходимое им образование. Получение среднего образования в государственных учебных заведениях бесплатно.

Преимущества

Хорошие возможности могут получить начинающие стартапы. При наличии работающего проекта, бизнес можно масштабировать и получить рабочий офис в любом из штатов США. Инвестор может инициировать получение виз для своих сотрудников. Сотрудники должны имеет то же гражданство, что и инвестор, и обладать высокой квалификацией.

Инвестиции должны иметь риски невозврата, то есть не допускается участие в проектах, которые подкреплены гарантиями по возврату вложенных средств.

Расходы

Ставя целью получить визу Е-1, Е-2 вы экономите время и деньги. Нет необходимости подавать петицию в иммиграционную службу на территории США. Мы готовим требуемый пакет документов и подаем его в ближайшее Консульство.

Стоимость подготовки пакета для визы E1 – $7950, для визы E2 -$8970.

Сроки

 Организация бизнеса и подготовка пакета документов занимает как правило  от двух до трех месяцев. Через 2-3 недели после подачи документов в Консульство вы будете приглашены на интервью. Планируйте свои действия заранее.